Алина Ясная

Научу жить позитивно. Блог настоящей Феи.

СУПЫ

 
СУПЫ

Суп... Он может согреть Вас в холода и освежить в жару. Он может быть густым и наваристым, с кусочками мяса. А может быть сварен из одних лишь овощей. В любую погоду, в любой день - он желанный гость на нашем столе. Из одного набора продуктов можно сварить абсолютно разные супы, варьируя количество ингридиентов, специи и способ нарезки продуктов. Вариантов супов бесчисленное множество и Вы обязательно найдете те, которые станут вашими фаворитами и любимчиками!


 
СОЛЯНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Мяско любое — 300 г
Мясо (разные копчености, в т.ч. и сосиски) — 300 г
Огурeц (соленые) — 4 шт
Маслины — 100 г
Морковь — 1-2 шт
Лук репчатый  — 4-6 шт
Томатная паста  — 100 г
Грибы
Лавровый лист — 1-2 шт
Перец душистый — 2-3 шт
Соль (по вкусу)
Лимон — 1 шт
Масло оливковое (или растительное)
Масло сливочное

1. Если вы хотите сварить солянку с мясом, то варите мясо для бульона. Воду в процессе варки необходимо слить 1-2 раза. В кипящий бульон добавляем специи и продолжаем варить до готовности мяса.

2. Самый главный секрет вкусной солянки - это заправка.

Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом,солим. Добавляем грибы и специи по вкусу. В конце смешиваем с томатной пастой. 

3. Второй, не менее важный секрет вкусной солянки - молочные сосиски. Они придают ей необычайную нежность. Их нарезаем кружочками. Остальные мясные ингредиенты (ветчина, копченое мясо и т.д) режем брусочками.Чем больше разновидностей мяса будет в солянке, тем вкуснее она получится. Всё, кроме сосисок можно обжарить на сковороде без масла, чтобы удалить лишний жир. 

Добавляем в бульон копчености, варим 10 минут и добавляем сосиски.

4. Огурцы режем соломкой или трём на крупной терке. Добавляем их к бульону вместе с заправкой за 10 минут до окончания варки.
  
5. Если вам покажется, что соли недостаточно, можно добавить огуречный рассол. Но будьте осторожны! На следующий день солянка настоиться и будет солонее, чем сразу. Не переусердствуйте)). 

Подавайте солянку с маслинами, долькой лимона, зеленью и сметаной.

Внимание! Маслины при варке вывариваются и теряют свой вкус и аромат, поэтому кладите их непосредственно в тарелку.


Приятного аппетита!


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел СУПЫ
Соседние подразделы:
ХЛЕБ
Приготовьте хлеб своими руками! Почувствуйте его аромат, ощущите незабываемый вкус и насладитесь самим процессом приготовления. Это очень просто, вкусно и полезно!...
ЗАВТРАКИ
САЛАТЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
СЛАДКИЕ ВКУСНОСТИ
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

КУПИТЬ КНИГУ

255 Р

Тренинг для родителей

1500 рублей

Тренинг "Школа без потерь"

1500 рублей

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга "Пишу сердцем"

500 Р

Курс "Пишем сердцем"

5 000 рублей