ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица - 1 штука
Лук - 2-3 штуки
Грибы - 300 грамм
Сыр твердый - 100 грамм
Соль, специи - по вкусу
Чеснок и зелень - по вкусу
Для блинчиков:
Яйцо куриное - 2 штуки
Молоко - 2 стакана
Мука - 200 грамм
Растительное масло - 1 ст.ложка
Соль - щепотка
1. Приготовим блины.
Взбить 2 яйца, влить 2 стакана молока, посолить, добавить просеянную муку и 1 столовую ложку растительного масла. Выпекаем блинчики на раскаленной сковродке. Сковороду смазывать не надо.
2. Готовим начинку для блинов.
Порезать лук и грибы ( я беру шампиньоны), посолить, добавить специи. Слегка обжарить. Остудить, добавить сыр, натертый на крупной тёрке и чеснок ( по желанию), а также мелкопорезанную зелень. Можно добавить и чернослив.
3. Подготавливаем курицу.
Аккуратно отделяем мясо от кожицы. Но не отрезаем её от крылышек и ножек. И пусть они останутся с мясом, так легче. Мясо отвариваем и добавляем к начинке.
4. Заворачиваем начинку в блинчики.
Для этого накладываем её на блин и сворачиваем трубочкой.
5. В куриную кожицу плотно укладываем блинные трубочки с начинкой. Закрепляем брюшко зубочистками, слегка присаливаем.
6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Если верх курицы начинает пригорать, накройте её фольгой.
7. Готовую курицу выкладываем на блюдо и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел ВТОРЫЕ БЛЮДА
![]() |
ХЛЕБ
Приготовьте хлеб своими руками! Почувствуйте его аромат, ощущите незабываемый вкус и насладитесь самим процессом приготовления. Это очень просто, вкусно и полезно!... |
![]() |
ЗАВТРАКИ
|
![]() |
СУПЫ
Суп... Он может согреть Вас в холода и освежить в жару. Он может быть густым и наваристым, с кусочками мяса. А может быть сварен из одних лишь овощей.... |
![]() |
САЛАТЫ
|
![]() |
СЛАДКИЕ ВКУСНОСТИ
|
![]() |
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
|
![]() |
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
|