Алина Ясная

Научу жить позитивно. Блог настоящей Феи.

СЛАДКИЕ ВКУСНОСТИ

 
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК ИЗ ИМБИРНОГО ТЕСТА СВОИМИ РУКАМИ

Иногда в мою светлую во всех смыслах голову)) приходят гениальные идеи.

И это Рождество не стало исключением. Я решила, что еще одна семейная традиция нам не помешает. Отныне мы будем печь вкусные имбирные пряничные домики.

Сначала я думала, что делать это мы будем только на Рождественские праздники. Но процесс создания этой красоты оказался настолько простым и увлекательным, что я уверена, баловать своих родных, я буду гораздо чаще. И с удовольствием поделюсь рецептом и с вами, мои любимые читатели.

Рецепт действительно очень прост!

Особенно рекомендую опробовать это рецепт всем тем, у кого есть маленькие дети, которые любят творчество, а особенно лепить.

Имбирное тесто – это идеальный вариант для совместного времяпрепровождения мамы и ребенка))). Вы убиваете двух зайцев: получаете очень вкусное лакомство и довольного ребенка. И что самое важное, ребенок при этом абсолютно чистый)). Имбирное тесто получается  очень мягкое, вкусно пахнет и абсолютно не липнет к рукам и столу.

Всё, что нам понадобится для создания настоящего пряничного домика - это совсем немного ингредиентов и хорошее настроение.

Итак, собираем в кучку  продукты


*Сливочное масло   250 грамм

*Сахар   ¾ стакана

*Мёд    80 грамм

*Яйца   4 штуки 

*Мука  750 грамм

*Имбирь  сухой 1.5 ст. ложки

*Сода пищевая   1.5 чайной ложки

*Гвоздика молотая  1.4 ч. ложки

*Корица  1,5 чайной ложки

*Лимонный сок  1  чайная ложка

*Сахарная пудра   300 грамм

И еще понадобится  силиконовая форма для выпекания домика. Если у вас её нет – не расстраивайтесь. В интернете достаточно схем пряничных домиков. Вам понадобится просто нарисовать все детали на готовом тесте, аккуратно вырезать и запечь.

Приступаем к созданию красоты ))

Берем удобную кастрюлю (2-3 л) смешиваем в ней  мед, сахар и все специи. Имбирь смело можно класть в бОльших количествах и лучше свежий. Без гвоздики можно обойтись. Но тогда тесто получится более светлым и не таким ароматным. Корица – полностью на ваше усмотрение. Мне показалось, что она никак не влияет ни на цвет, ни на запах, ни на вкус. Ставим смесь на медленный огонь до полного растворения меда и сахара. Я для ускорения процесса добавила чуть-чуть воды, примерно столовую ложку.


Затем, не снимая с огня, добавляем в эту смесь 2 яйца и  сливочное масло и размешиваем до получения однородной массы. С целью экономии я пробовала обойтись 2 желтками (белки для глазури) и маргарином. Получилось прекрасно.

Снимаем нашу кастрюльку с плиты, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Смесь покроется мелкими пузырьками. Будьте аккуратны, переизбыток соды делает тесто ломким, и оно будет крошиться.

 Затем обязательно просеиваем муку, добавляем в смесь и начинаем перемешивать. До тех пор пока тесто не начнет отставать от кастрюли.

Формируем готовое тесто в ароматный шарик и остужаем в течение 5-10 минут.

Далее используем форму или намечаем размеры и конструкцию нашего будущего домика и формируем из теста все необходимые части (стенки, крышу).

Выпекать детали следует при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут, подстелив на противень пергаментную бумагу или чуть-чуть смазав форму маслом. Пока наш домик печётся, делаем глазурь (айсинг). Взбиваем 2 яичных белка с сахарной пудрой и лимонным соком.


Готовые части нашего будущего домика покрываем глазурью.


Ждем пока украшения из глазури высохнут, и приступаем к самому интересному – собираем наш пряничный домик! Стыки и основание домика склеиваются остатками глазури.

Вот и всё)). Наш домик готов.

Мы потратили около часа времени, совсем немножко денег (примерно 4 доллара) и получили неимоверное удовольствие и вкусное угощение.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел СЛАДКИЕ ВКУСНОСТИ
Соседние подразделы:

КУПИТЬ КНИГУ

255 Р

Тренинг для родителей

1500 рублей

Тренинг "Школа без потерь"

1500 рублей

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга "Пишу сердцем"

500 Р

Курс "Пишем сердцем"

5 000 рублей