ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 7-8 столовых ложек
Яйцо 1 штука
Растительное масло 0,5 ч.ложки
Соль щепотка
Вода 1 ст.ложка
Этого количества лапши хватит на 5-6 литров бульона. Если бульона меньше, то можно уменьшить кол-во продуктов для приготовления либо засушить лишнюю лапшу. И использовать её в следующий раз.
В просеянную муку разбиваем яйцо, добавляем 1 столовую ложку воды, щепотку соли и полчайной ложки масла.
Замешиваем тесто вилкой. Когда тесто можно будет взять в руку, перекладываем его на посыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать, добавляя муку.
Когда тесто станет упругим и плотным, формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на 5-10 минут.
Затем разделяем шарик на 3-4 части, раскатываем примерно до достижения диаметра 26-28 см.
Разрезаем получившиеся лепешки на лапшу нужной ширины. Раскладываем на ровной поверхности и даём немножко подсохнуть.
Готовую лапшу кидаем в кипящую воду. Варится она достаточно быстро. Нужно просто дождаться момента, когда она начнет всплывать.
Вернуться в раздел ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
![]() |
ХЛЕБ
Приготовьте хлеб своими руками! Почувствуйте его аромат, ощущите незабываемый вкус и насладитесь самим процессом приготовления. Это очень просто, вкусно и полезно!... |
![]() |
ЗАВТРАКИ
|
![]() |
СУПЫ
Суп... Он может согреть Вас в холода и освежить в жару. Он может быть густым и наваристым, с кусочками мяса. А может быть сварен из одних лишь овощей.... |
![]() |
САЛАТЫ
|
![]() |
ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
![]() |
СЛАДКИЕ ВКУСНОСТИ
|
![]() |
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
|