Алина Ясная

Научу жить позитивно. Блог настоящей Феи.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

 
ЛАПША ДОМАШНЯЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука 7-8 столовых ложек

Яйцо 1 штука

Растительное масло 0,5 ч.ложки

Соль щепотка 

Вода 1 ст.ложка

Этого количества лапши хватит на 5-6 литров бульона. Если бульона меньше, то можно уменьшить кол-во продуктов для приготовления либо засушить лишнюю лапшу. И использовать её в следующий раз.

В просеянную муку разбиваем  яйцо, добавляем 1 столовую ложку воды, щепотку соли и полчайной ложки масла.

Замешиваем тесто вилкой. Когда тесто можно будет взять в руку, перекладываем его на посыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать, добавляя муку.

Когда тесто станет упругим и плотным, формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на 5-10 минут.

Затем разделяем шарик на 3-4 части, раскатываем примерно до достижения диаметра 26-28 см.

Разрезаем получившиеся лепешки на лапшу нужной ширины. Раскладываем на ровной поверхности и даём немножко подсохнуть.

Готовую лапшу кидаем в кипящую воду. Варится она достаточно быстро. Нужно просто дождаться момента, когда она начнет всплывать.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Соседние подразделы:
ХЛЕБ
Приготовьте хлеб своими руками! Почувствуйте его аромат, ощущите незабываемый вкус и насладитесь самим процессом приготовления. Это очень просто, вкусно и полезно!...
ЗАВТРАКИ
СУПЫ
Суп... Он может согреть Вас в холода и освежить в жару. Он может быть густым и наваристым, с кусочками мяса. А может быть сварен из одних лишь овощей....
САЛАТЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
СЛАДКИЕ ВКУСНОСТИ
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга "Пишу сердцем"

500 Р

КУПИТЬ КНИГУ

255 Р

Курс "Пишем сердцем"

5 000 рублей

Тренинг для родителей

1500 рублей

Тренинг "Школа без потерь"

1500 рублей