Алина Ясная

Научу жить позитивно. Блог настоящей Феи.

СЛАДКИЕ ВКУСНОСТИ

 
ПЕЧЕНЬЕ ВЕНСКОЕ

Очень простое в приготовление, безумно вкусное и быстро исчезающее печенье со вкусом детства. Если вам захотелось сладкого, а времени и продуктов для его приготовления не очень много, то этот рецепт просто идеально вам подойдет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г сливочного масла или маргарина;

1 стакан сахара;

2 яйца;

1 чайная ложка соды;

Щепотка соли;

3 - 5 стаканов муки, чтобы замесить крутое тесто;

1 стакан любого варенья без косточек.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло или маргарин растопим. Добавляем стакан сахара, щепотку соли, 2 яйца и соду. Перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Но будьте осторожны – если добавить слишком много муки, тесто будет крошиться.

1/3 теста отделяем и отправляем минут на 15 минут в морозилку, а остальные 2/3 распределяем на противне, смазанном маслом. Если раскатать тесто не получается, то просто распределяем его руками. Толщина слоя примерно 0,5 см.

Сверху корж промазываем вареньем, края коржа загибаем немного внутрь, чтобы варенье не растекалось.

Тесто из морозилки трем на крупной терке и посыпаем поверх варенья.

Выпекаем печенье при 180-200С около 25-30 минут, до золотистости.

Когда корж остынет, нарезаем его на печенье.

 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел СЛАДКИЕ ВКУСНОСТИ
Соседние подразделы:

КУПИТЬ КНИГУ

255 Р

Тренинг для родителей

1500 рублей

Тренинг "Школа без потерь"

1500 рублей

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга "Пишу сердцем"

500 Р

Курс "Пишем сердцем"

5 000 рублей