Алина Ясная

Научу жить позитивно. Блог настоящей Феи.

СЛАДКИЕ ВКУСНОСТИ

 
Пирог СЫРОМАК

Однажды попробовав этот пирог, вы станете его фанатом на всю жизнь. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, этот рецепт осилит даже самая неопытная хозяйка. Он правда очень-очень лёгкий, поверьте.И очень вкусный! Двойная порция "разлетается" стремительно))

Время на подготовку: 30-45 минут

Себестоимость: примерно 10 рублей (5$)

Собираем все необходимые продукты в кучку и приступаем:

Мука — 1,5 стакана;

Сахар  — 1,5 стакана;

Сливочное масло  — 225 грамм;

Яйцо  — 6 штук;

Изюм и орехи — по 100 грамм ( можно и больше);

Маковая масса (чуть больше половины банки) или мак — 3 стакана;

Панировочные сухари— 2 ст. ложки;

Творожная масса или творог — 900 грамм;

Картофельный крахмал — 2 ст. ложки;

Ванилин или  ванильный сахар.

 Обычный мак нужно залить кипятком на 2-3 часа для набухания. В идеале купить готовую маковую массу, в которой уже будет и сахар, и изюм с цукатами и орехами. Выглядит она вот так:

Тесто готовится не только легко, но и очень быстро:

 Нужно просто взбить 125 г. сливочного масла и полстакана сахара, добавить 1 желток (белок оставляем для  творожной начинки). Затем добавить муку,  и замесить  тесто. Заверните его в пищевую плёнку или пакет и уберите в холодильник примерно на 1 час.

Готовим маковую начинку:

Если вы купили готовую маковую массу. То просто добавьте к ней 3 желтка, панировочный сухари и 3 взбитых в крепкую, как для безе, пену.

Обычный мак необходимо выложить на сито и дать стечь воде, в которой он лежал для набухания.  Затем, используя блендер или миксер, хорошо растереть. Добавить 1 стакан сахара, 3 желтка и перемешать. В последнюю очередь добавить три взбитых белка.

Творожная начинка:

Растереть творог (пастообразный или паста, без комочков), 1,5 стакана сахара  и 100 г. сливочного масла. Добавить  4 желтка и тщательно перемешать. Добавляем крахмал, ванильный сахар и взбитые белки (не забудьте про белок, который остался от теста).

Вот мы и подошли к финальному аккорду:

Большую глубокую форму ( я использую противень, можно брать разъемную форму) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, протыкаем его в нескольких местах вилкой и выпекаем  в разогретой духовке (180 градусов) около 15 минут.

Через 15 минут на корж выкладываем сначала маковую начинку, потом творожную массу. Как вариант, можно выкладывать мак и творог по кругу, чередуя между собой. Если начинка густая, то в разрезе мак будет кружочками. Если немного жидковата, то получатся красивые разводы. В любом варианте будет очень красиво! Экспериментируйте))

 Ещё 45-60 минут при температуре 170 градусов и ваш шедевр готов!

Приятного аппетита!

 Если верх начнёт подгорать, а середина пирога еще будет сырой, накройте его фольгой.

 Вынимать пирог из формы и разрезать на порции можно только после полного остывания!!!  


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел СЛАДКИЕ ВКУСНОСТИ
Соседние подразделы:

КУПИТЬ КНИГУ

255 Р

Тренинг для родителей

1500 рублей

Тренинг "Школа без потерь"

1500 рублей

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга "Пишу сердцем"

500 Р

Курс "Пишем сердцем"

5 000 рублей