Однажды попробовав этот пирог, вы станете его фанатом на всю жизнь. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, этот рецепт осилит даже самая неопытная хозяйка. Он правда очень-очень лёгкий, поверьте.
Собираем все необходимые продукты в кучку и приступаем:
Мука — 1,5 стакана;
Сахар — 1,5 стакана;
Сливочное масло — 225 грамм;
Яйцо — 6 штук;
Изюм и орехи — по 100 грамм ( можно и больше);
Маковая масса (чуть больше половины банки) или мак — 3 стакана;
Панировочные сухари— 2 ст. ложки;
Творожная масса или творог — 900 грамм;
Картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
Ванилин или ванильный сахар.
Обычный мак нужно залить кипятком на 2-3 часа для набухания. В идеале купить готовую маковую массу, в которой уже будет и сахар, и изюм с цукатами и орехами. Выглядит она вот так:
Тесто готовится не только легко, но и очень быстро:
Нужно просто взбить 125 г. сливочного масла и полстакана сахара, добавить 1 желток (белок оставляем для творожной начинки). Затем добавить муку, и замесить тесто. Заверните его в пищевую плёнку или пакет и уберите в холодильник примерно на 1 час.
Готовим маковую начинку:
Если вы купили готовую маковую массу. То просто добавьте к ней 3 желтка, панировочный сухари и 3 взбитых в крепкую, как для безе, пену.
Обычный мак необходимо выложить на сито и дать стечь воде, в которой он лежал для набухания. Затем, используя блендер или миксер, хорошо растереть. Добавить 1 стакан сахара, 3 желтка и перемешать. В последнюю очередь добавить три взбитых белка.
Творожная начинка:
Растереть творог (пастообразный или паста, без комочков), 1,5 стакана сахара и 100 г. сливочного масла. Добавить 4 желтка и тщательно перемешать. Добавляем крахмал, ванильный сахар и взбитые белки (не забудьте про белок, который остался от теста).
Вот мы и подошли к финальному аккорду:
Большую глубокую форму ( я использую противень) смазываем мслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, протыкаем его в нескольких местах вилкой и выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) около 15 минут.
Через 15 минут на корж выкладываем сначала маковую начинку, потом творожную массу.
Ещё 45-60 минут при температуре 170 градусов и ваш шедевр готов!
Приятного аппетита!
Если верх начнёт подгорать, а середина пирога еще будет сырой, накройте его фольгой.
Вынимать пирог из формы и разрезать на порции можно только после полного остывания!!!
Вернуться в раздел НОВОСТИ