Алина Ясная

Научу жить позитивно. Блог настоящей Феи.

НОВОСТИ

 
ВСЁ БУДЕТ ТОЛЬКО ХОРОШО…

О том, что жизнь не похожа на сказку, Оксана знала уже давно. Когда ей было 13, во время рейса погиб отец. Ещё через год от рака умерла мама. Единственным родным человеком, который остался рядом, была бабушка. Но и она, словно выполнив свою миссию, покинула этот мир ровно через полгода после совершеннолетия Оксаны.

В то время, когда её подружки веселились и гуляли, встречались с парнями, бегали на свидания и танцы, Оксана просто пыталась учиться жить. Жить в предложенных обстоятельствах: не сломаться, не сойти с ума, увидеть свет и найти хоть какой-то смысл своего существования. О том, чтобы поехать учиться, окончив школу, не могло быть даже и речи. Бабушка была слишком слаба, да и её пенсии им едва хватало. Поэтому Оксана устроилась на работу. Днём торговала на рынке, по ночам подрабатывала санитаркой в родильном отделении местной больницы. И эта, ночная работа, была для Оксаны подарком судьбы. Она так устала от потерь в своей жизни, что наблюдение, пусть даже со стороны и издалека, за рождением малышей доставляло ей неимоверную радость. «Вот бы выучиться на акушера и всю себя отдать этим крошкам», - думала она, глядя через стекло на мирно сопящих новорожденных карапузов. Но пока это была лишь мечта…

С уходом бабушки, мир окончательно рухнул. Оксана осталась совсем одна… И это было по-настоящему страшно. Пустота в квартире, пустота в голове и душЕ. Звенящая тишина и только один-единственный вопрос: «За что?!»…

Неизвестно чем бы закончились серые унылые будни, но неожиданно Жизнь решила дать Оксане передышку. И, как водится во всех волшебных сказках, послала ей принца. Принцем был назначен Дмитрий. В доме, где жила Оксана случилось короткое замыкание, а Дмитрий был электриком ЖЭСа, который пришел устранить последствия этого безобразия. Сделав свою работу, Дима собирался пойти домой, его дежурство как раз закончилось. Но, увидев на скамейке около подъезда, грустную симпатичную девушку, просто не смог пройти мимо.

Несколько месяцев спустя Дима и Оксана решили пожениться. Это не было спонтанным решением или бегством от одиночества. Они действительно были половинками одного целого. И даже судьбы их были чем-то схожи. Дима в 15 лет потерял родителей, провел несколько лет в детском доме. И ему так же, как и Оксане пришлось рано стать взрослым, чтобы заботиться о младшем брате.

И Оксана, и Дима наконец-то начали улыбаться, строить планы на будущее, поверили в то, что счастье возможно и всё ещё обязательно будет хорошо. Оксана сменила две работы на одну, устроившись кассиром в новый супермаркет. Дима переехал к ней жить, оставив свою квартиру вернувшемуся из армии младшему брату.

Приближался день свадьбы. День, который станет началом новой жизни и поставит большую жирную точку на всех бедах и неприятностях прошлого. Белое платье, цветы, любимый человек рядом. Навсегда. Оксана наконец-то начала  жить, она воскресла. Каждую секунду она благодарила судьбу за этот подарок, за неожиданное счастье и любовь.

Вечер накануне бракосочетания, молодые решили провести в тихом семейном кругу, дома. Позвать только Никиту – брата Димы. Оксана приготовила ужин, накрыла на стол. Но ни в семь часов, ни в восемь ребята не появились. Телефоны не отвечали. Сердце отказывалось верить в плохое, но мозг отчетливо чеканил: «Что-то случилось! Беда!» Пальцы набирали номер телефона, каждый гудок отдавался болью, тревога росла, ожидание было похоже на смерть.  Когда неожиданно на другом конце провода чужой голос ответил: «Алло!», Оксана не сразу сообразила, кому и зачем она звонит.

- Кто это?! Где Дима? Что случилось?

- Старший следователь Петренко. Кем Вы приходитесь Яценко Дмитрию Ивановичу?

- Я?!… Жена… Завтра свадьба… Невеста… Оксана. Павловская.

- Понятно. Сможете подъехать в отделение милиции на Климова? У дежурного будет пропуск на Ваше имя.

Всё, что происходило дальше, Оксана помнит смутно. Всю дорогу до отделения, все эти мучительные 30 минут, она молила Бога и всех святых только об одном. Только бы Дима был жив, только бы был жив…

Из разговора со следователем Оксана поняла немного. Слишком сильным было потрясение этого вечера. В голове туман и обрывки фраз следователя. Дима жив. С ним всё в порядке. Драка на улице. Заступились с братом за девушку. Хулиганы удрали. Но не все. Один в реанимации. При падении ударился о бордюр. Черепно-мозговая. Кома. Скорее всего, не выживет. Кто ударил непонятно. Будем разбираться. Суд. Срок. Не волнуйтесь. 

Бессонная ночь, слёзы, боль… Утром вместо зала бракосочетаний снова кабинет следователя Петренко. Следователь оказался отзывчивым на чужое горе и разрешил свидание.

Всего лишь полчаса, но эти минуты были так нужны им обоим. И Диме, и Оксане. Их разделяло лишь тонкое стекло, но как же мучительно видеть любимого и не иметь возможности его обнять, поцеловать, дотронуться. Только 30 минут и телефонная трубка…

- Прости, родная! Ксюша… Я возьму всю вину на себя. Никита не выдержит в тюрьме. Я не хочу ломать ему жизнь. Пойми меня, пожалуйста. У нас с тобой всё хорошо. И всё будет только хорошо. Мы справимся. Я знаю! Я верю! Люблю тебя!

- Люблю… Ты самый лучший… У нас всё будет только хорошо…

Мы никогда не знаем, каким будет наш завтрашний день. Но почему-то именно на него возлагаем самые большие надежды. Верим, что завтра обязательно будет лучше, чем сегодня. А жить нужно здесь и, главное, сейчас. Почему-то именно здесь, в комнате свиданий, Оксана это отчетливо поняла. Она нужна Диме сейчас. И она будет рядом. Она будет поддержкой и опорой. Будет наполнять его верой. Будет ждать. И каждый день благодарить Бога за встречу с ним.

Больше никогда Оксана не задавал вопрос: «За что?!» Нет, она не нашла ответ. Она просто поняла – если Бог посылает тебе испытание, значит оно для чего-то необходимо. Значит, ты станешь сильнее, мудрее и … счастливее. Обязательно!

Следствие закончилось через два месяца. Суд огласил приговор. Нужно было снова учиться жить. Жить и ждать. Ждать мужа. И малыша, сердечко которого уже тихонько билось рядом с сердцем Оксаны.

Димы не было рядом, когда Оксана ждала их сына. Он не встретил их из роддома. Но он всегда был рядом. Каждую секунду. В мыслях и в письмах, где каждая строчка была наполнена нежностью и любовью.

Ещё немножко, самую малость, чуть-чуть... И вместе навсегда… Оксана подошла к детской кроватке. Маленькая копия папы, Дим Димыч тихонько посапывая, чему-то улыбался во сне. 

«Всё хорошо…У нас всё будет только хорошо… Мы справимся! Я знаю! Я верю! Люблю тебя…» - тихо прошептала Оксана.

 

06 апреля 2017

                                                                                                   


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел НОВОСТИ

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга "Пишу сердцем"

500 Р

КУПИТЬ КНИГУ

255 Р

Курс "Пишем сердцем"

5 000 рублей

Тренинг для родителей

1500 рублей

Тренинг "Школа без потерь"

1500 рублей