Алина Ясная

Научу жить позитивно. Блог настоящей Феи.

РАССКАЗЫ

 
26 октября 2018 г.
ЧТО ИМЕЕМ, НЕ ХРАНИМ

Если бы Марго десять лет назад сказали, что её семейная жизнь разрушится, что она захочет уйти от мужа, она бы порвала каждого, кто только бы осмелился открыть рот, чтобы это произнести.

А сейчас, сидя в коридоре районного суда, она думала о том, зачем так долго ждала и чего тянула, на какое чудо она рассчитывала и почему не ушла от Игоря уже через год после свадьбы.

В коридоре сидели такие же отчаявшиеся найти компромисс пока ещё семейные пары. Только 15 минут у судьи отделяли их от пропасти, после которой семья превращается снова в отдельно взятые «ты» и «я». И никаких «мы». И хорошо, если нет детей. А, если есть…

«Что я скажу сегодня Никитке? Почему папа больше не будет приходить домой. Хотя он уже большой и сам многое понимает. И так жалеет меня» - раздумывала Марго.

Рядом, уткнувшись в телефон, сидел Игорь и, похоже, что вся эта процедура его не волновала, он не верил, что этот очередной штамп что-то изменит в их жизни. Марго посмотрела на него и снова окунулась в свои мысли.

«Ведь так было все эти 10 лет. Ты же в упор не замечал ни одной проблемы. В баню с друзьями каждую пятницу, а потом пол субботы спать? А что тут такого?! Наорать на годовалого ребенка, который мешает смотреть футбол? Ну и что!                       Нахамить жене, устроить скандал на ровном месте? Легко! Попросил прощения и можно начинать сначала. Так просто. «Ну, я же извинился!»

Да, ты извинился и возможно даже почувствовал себя виноватым, но кто вернет назад чувство собственного достоинства, втоптанное в плинтус? Кто склеит сердце, разбитое в хлам твоими оскорблениями и упреками? Кто объяснит ребёнку, что его любят, а орут и бьют ремнем только в целях воспитания?

Зачем ты нам такой? Вот, скажи, зачем? Мы же отдыхаем только, когда ты уезжаешь в свои командировки. Мы же дни считаем не до дня, когда ты вернешься, а когда ты, наконец, снова уедешь. Уезжай! Уезжай и оставь нас в покое. Нам ничего от тебя не надо. Мы хотим просто жить. Спокойно. Не вздрагивая от поворота ключа в двери, не думая, чем тебе угодить, чтобы вечер прошёл спокойно.

Разве об этом я мечтала, когда выходила за тебя замуж? И разве такую жизнь ты мне обещал? Игорь, что же ты наделал?! Пройдет время, и ты осознаешь, что нас больше нет в твоей жизни. Интересно, расстроил ли это тебя хоть на минуту? Не уверена. Ты всегда был эгоистом. Просто влюблённая в тебя без ума девочка этого не видела. И не увидела бы возможно ещё очень долго. Если бы не наш сын, наш малыш, который так тебя любит. И, которого совсем не любишь ты. И смотреть на это больно.

Я бы многое смогла стерпеть, я бы закрывала глаза на твой несносный характер и на скандалы. Но я не могу позволить тебе портить жизнь нашему малышу. Он должен вырасти настоящим мужчиной. И я обязательно найду ему любящего папу. Не отца-производителя, а папу. Человека, который увидит какой он смышленый, разумный, как умеет любить и как хочет быть нужным.

И я буду очень счастлива. Не назло тебе, а ради себя и ради Никитки. Мы сможем, ты только уйди. Просто забери свои вещи и забудь о том, что мы были в твоей жизни».

Через полчаса Марго и Игоря позвали в кабинет, подошла их очередь. Банальные вопросы и банальные ответы. Игорь даже пытался шутить. К счастью для Марго всё закончилось за считанные минуты. Выйдя из кабинета, Игорь, как ни в чем не бывало, предложил подвезти жену, уже бывшую, до работы.

-Игорь, я молчала долгих 10 лет, я терпела и прощала. Не знаю ради чего… Ради сына или ради спокойствия родных или ради любви, которую пыталась сохранить только я, не знаю. Но запомни, пожалуйста, этот день. Сегодня мы поставили точку. Ты всё ещё думаешь, что я по привычке тебя прощу, и всё будет, как раньше. Твой эгоизм и мои обиды. Твои оскорбления и мои слёзы. Твоё расскаивание и моё прощение. Но так не будет. Слышишь? Больше ты никогда не сделаешь мне больно. Потому что ты – посторонний для меня человек. Ты - просто прохожий, такой же, как и все остальные. И это не потому, что мы сейчас поставили свои подписи в акте о разводе. Нет! Мы стали чужими в тот самый момент, когда ты впервые решил, что можешь позволить себе оскорбить меня. Словом, делом или даже бездействием. Я поняла это давно, но зачем-то пыталась склеить то, что уже невозможно даже собрать в одно целое. Любому терпению, Игорь, приходит конец. Я не святая, не ангел и я не нашла себя на помойке. Я женщина, которую можно любить, которой можно восхищаться не только под хорошее настроение, а каждую секунду. И я знаю, что обязательно встречу такого мужчину. Я благодарна тебе за сына. Но на этом твоя миссия в моей жизни закончена. Твои вещи я уже собрала, ты можешь забрать их в любое время. И не пытайся изменить моё решение. Ничего не выйдет. Ты превратил меня из нежной любящей тебя девочки в способную ненавидеть и не прощать женщину. Ты был хорошим учителем, Игорь. Прощай!

Ни разу за 10 лет Игорь не видел Марго такой решительной. Сомнений в том, что она не шутит, не оставалось. Это был конец! Финал их семейной жизни и его полное и безоговорочное поражение. И ему впервые стало по-настоящему больно. Тридцатилетний мужчина стоял посреди улицы и плакал. Как маленький мальчик, у которого отобрали самое дорогое сокровище в жизни…

04.11.2017 г.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел РАССКАЗЫ

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга "Пишу сердцем"

500 Р

КУПИТЬ КНИГУ

255 Р

Курс "Пишем сердцем"

5 000 рублей

Тренинг для родителей

1500 рублей

Тренинг "Школа без потерь"

1500 рублей